新浪汽车>新车>正文

金利国际娱乐线:比普通车硬10倍!这SUV比奔驰大G还牛,却便宜几十万

比普通车硬10倍!这SUV比奔驰大G还牛,却便宜几十万
2019-11-07 08:38:04 澳门金冠赌城

本文地址:http://590.358344.com/newcar/zz/2019-11-07/detail-iicezuev7566548.shtml
文章摘要:金利国际娱乐线,铁树七星剑阵这一剑为什么在最后变成了恐怖 ,绿光顿时一闪浑身紫气缭绕反问道。

路虎经典越野车—卫士在2016年宣布停产。这款可靠、简单、机械的产品在宣布停产后,立刻引来了小偷的注意,卫士的失窃率陡然上涨。嗅到了商机的路虎在2019年法兰克福车展上,宣告了全新一代路虎卫士的回归。

  脱胎于二战后期的路虎经典越野车—卫士在2016年宣布停产。这款可靠、简单、机械的产品在宣布停产后,金利国际娱乐线:立刻引来了小偷的注意,卫士的失窃率陡然上涨。嗅到了商机的路虎在2019年法兰克福车展上,宣告了全新一代路虎卫士的回归。而近日路虎要推出卫士高性能版——卫士SVR的消息露出,显示了路虎要重回越野场地第一梯队的决心。

  一直以来,在越野场地有个不成文的规定,非承载式车身要比承载式车身的越野性能更好。而路虎卫士决心打破这个业界的潜规则,采用了承载式车身。路虎卫士基于路虎的极限全地形SUV平台D7x打造,使用全铝车身架构,官方宣称其车身强度要比最先进的非承载式车身提升3倍,比普通承载式车身提升10倍。

  2017年,发现5正式在国内上市,从此路虎在国内再也没有非承载式车身的车型。所以,使用了承载式车身的卫士,它的越野能力几何成了一个一荣俱荣,一损俱损的问题。

  意识到卫士对品牌形象重要性的路虎自然不会给别人任何落以口实的机会。卫士被作为顶级越野车推出,有90版和110版。

  其中90版是短轴三门版,长宽高为4587mm、2105mm和1969mm,轴距为2590mm。

  110版为长轴五门版长宽高为5018mm、2105mm和1967mm,轴距则达到了3020mm。两者都提供了38度的接近角、40度的离去角,以及900mm的最大涉水高度,比牧马人高了10mm。

  四驱系统也丝毫不含糊,全时四驱系统加入了分动箱、中央差速器、后桥差速锁等配置,空气悬挂可以升高140mm,面对越野路面无需怯懦。

  卫士还配备了第二代智能全地形适应反馈系统,可以提供9种模式,包括8种地形模式+1种涉水模式。如果你对越野不太了解,直接挂入自动模式,电子系统会根据路面情况自动调节四驱系统和动力输出。

  卫士还有超强的ADAS功能,全车配备6个摄像头,12个超声波雷达,4个毫米波雷达,可以通过360°全景配合“透视系统”观察四周越野路况,即便是越野经验不丰富的人群,开卫士去越野也能做到像老司机一样稳。

  比起简单、可靠、耐用,全新的卫士更愿意提供一种更加智能,更加方便的越野体验。这是全新卫士与上一代卫士最大的区别。

  最近推出的SVR版本是捷豹路虎旗下的SVO部门参与研发的车型,采用了来自宝马的4.4T V8双涡轮增压发动机。这款发动机将会替代现有的5.0L V8成为路虎以后高性能版本的心脏。

  有消息称,这款在宝马身上有608匹马力的引擎可能会被调低功率放置在卫士SVR身上,但也是至少500匹以上的马力。原先的5.0L V8发动机将会因为排放的原因而停产。

  从假想图上可以看出,采用低扁平比轮胎的卫士SVR将会是一台更加侧重于公路行驶性能的车型,与G63形成直接竞争关系。由于G63是一款五门车型,所以卫士SVR只会有五门版本(即110版),而没有三门版本(即90版)。

  由于卫士采用了承载式车身,在公路性能方面可能会更加优于非承载式车身的竞争对手。不过,要等到卫士SVR版本,最快也需要18个月后,也就是2021年。

  发明的意义就是让人类拥有更方便快捷的生活,简单、可靠、机械的越野车能满足人类的越野需求,但是却不够便利,不是每一个人都能享受到越野的乐趣。

  卫士的出现提供给普通消费者一个更加简单便捷的越野车,900mm的涉水深度,38度的接近角、40度的离去角是卫士越野的底气。通过更加智能的四驱系统,ADAS系统让普通人能够简单地去越野。

  由于卫士SVR版尚未有车身参数,参考一下卫士和G级的车身数据

  如何让卫士进一步打开知名度?那就是挑战现在的最强者。卫士SVR将竞争对手瞄准了奔驰的G63。在基础越野数据上,G级的接近角离去角、纵向通过角、涉水深度均不如卫士,G63唯一的优势估计只剩下那副4.0T的AMG引擎。

  路虎的产品过于强调豪华,让人逐渐忘记它越野方面的性能。对于路虎来说,卫士SVR卖多少不要紧,通过推出卫士SVR,来提醒人们路虎依然是那个陆地之虎才是要事。

  对于消费者来说,路虎卫士的推出可以说是一件喜大普奔的事。卫士90版的起售价为4万英镑,110版的起售价为45240英镑,分别折合人民币约36.27万元、41.02万人民币,即便算上各种税,这款车在中国的起售价大约在100万左右,这价格要比指导价158.8万人民币的G级便宜不少。别忘了,G级在指导价基础上,还要再加价几十万,实际落地价远超你想象。相信卫士一旦引入,奔驰G级的日子将会相当难过,毕竟两者豪华越野车的定位高度重叠,少不了一场腥风血雨。

新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

新车日历

更多

购车完全指南

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区